Kamis, 29 Oktober 2009

daune masuk kamera..

mmm..bermula waktu rany daune --teman seprofesi-- meminta gw untuk fotoin dia,,katanya sehh buat dokumentasi pribadi ajaa..ok ok..gw mau bgt,,uda lama juga ngga foto model,,apalagi uda lama jg ngga bikin post baru di blog terlantar gw...

sebenernya sesi pemotretan ini uda lama bgt kita rencanain..tapi ngga pernah kesampaian karena kesibukan dari pihak model dan fotografer...akhirnya sekitar pertengahan oktober ini,,, sesi pemotretan tercapai jugaa..tadinya sehh gw berencana buat nyewa studio,,kan emank konsepnya foto studio gtu..tapi si rany berinisiatif minjem lampunya oki,,ok..kita sepakat bikin sesi ini di rumah oki,,,yang bikin gw musti terdampar di bekasi selama 3 hari..

pas hari H..gw sama okky ngjemput rany,,di salon,,yg tentu aja masih di daerah bekasi...ternyata make up nya rany jauh dari ekspektasi,,,hahahahahaha...gw sama okky ketawa...make up nya bikin muka si rany tambah tua ajaa..yahhh,,tapi ga apa lahh..klo uda di kamera kayanya bakal fine fine ajaa..

sampailah kita di rumah okky,,setelah bongkar muatan,,kita langsung siapin lampu dan peralatan lainnya..rany mulai ngepas2 baju,,,kesalahan rany yg kedua,,,dia lupa bawa aksesoris,,,ahhh,,yaudalahh...terpaksa konsep foto kita ganti ke beauty shot ajaa...soalnya maksa bgt klo gw bikin foto glamour...ga ada yg blink blink...

mulailah sesi foto kitaa...pemotretan berlangsung selama kira2 4 jam,,udah sama ngrokok2,,tidur2an dan foto2 ga jelas,,,dan inilah beberapa hasil foto yg gw bikin..

talent : rany daune
photographer : oka
choreographer : rany daune,,okky,,oka
wardrobe : rany n bbrapa baju punya adenya okky...
make up : at salon,,somewhere at bekasi


ini 4 dari 11 foto yg gw suka...sisanya gw masukin private gallery di deviantart...
abis cape foto2,,kita foto2 ga jelass...dan inilahh..

selesai foto foto,,kita berdua anterin rany,,ke daerah tebet,, sebelumnya makan2 dulu sehh...abis itu gw kembali nginep di rumah okky sampe 2 hari kedepannya,,,,

about d photo...
konsep yg gw ambil lebih banyak ke beauty shot...konsep yg agak menyimpang dari konsep sebelumnya,,karena si rany lupa bawa aksesoris yang blink2 gtu,,tapi gw juga ambil bbrapa angle full body juga kok,,biar ga terlalu basi klo close up mulu...untuk foto2 close up gw pake lensa macro 100 mili..klo wide angle gw pake 18-55 ajahh...
edit mengedit...
gw pake middle color...lagii....mmm....gatau yaa,,gw naksir bgt sama foto2 middle color gtu...editan lainnya sehh ga macem2,,

untuk foto yg lebih lengkap liat aja di private gallery gw,,di sini

ok dehh,,kesampean juga gw bikin post baru lagii...c u at my next post,,

Rabu, 15 Juli 2009

foto fashion

Hari selasa,,bbrapa minggu lalu, tanggal lupa,,kita dsuruh sama asdos mata kuliah seni mode pergi ke museum taman prasasti buat ngumpulin tugas akhir ni mata kuliah,,,,tugas akhirnya sehh dsuru bikin baju,,sesuai konsep yg uda ditentuin,,,temanya perpaduan gipsy style dengan batik...gtu aja sehh...di hari sebelumnya si ibu asdos nyuruh bawa satu model yg pake baju buatan kita,,buat difoto ntar d taman prasasti,,woww,,pr juga sehh nyari model dalam sehari,,,

Malemnya gw sama okky dapetlahh satu model,,,knalannya okky,,trus paginya kita berencana jmput dia..
besok paginya,,abis jmput si model,,,sebut saja "geisha",,kita lsg cabut k museum taman prasasti...sempet nyasar dikit karena kita baru nyampe di jakarta kmaren (bcanda2),,,

tim seni mode:  devi, oka, "geisha", okky...


bu asdos yg ditengah


stelah nyampe kita lsg ketemuan sama devi yg make up in si "geisha" ituu...jadi abis di make up,,,si geisha langsung pake baju yg gw bikin...truss absen dulu sama asdos seni mode,,sambil di re-touch2 sama salah satu dosen yg ngikut....baru d kita mulai 
sesi2 fotonya....


talent : "geisha"
photographer : oka
choreographer : oka
wardrobe : oka
make up : devi


about d photo...jujur aja modelnya kurang cantik,,,(sorry geisha..)hehe..tapi yauda gapapa..kita run out of time...dan kayanya dia doank yg mau pake baju yg kliatan udelnya gtu..tema baju sama lokasi sbnernya agak kurang nyambung..tapi yauda gapapa...keinginan si asdos...
soal editan,,gw pake middle color,,truss color balance juga rada gw bikin kuning...sama gw pakein brush yg kaya kertas tua gtu ,,yg gw bikin sndiri...mmmm,,,truss gw kasih brush hitam di sisi foto,,biar ada kesan framing..abis itu,,masking2 dikit,,,selebihnya tebak sendiri lahh..hehe..

untuk foto yg lebih jelasnya buka aja private gallery gw disini

ok dehh...ampe jumpa d post gw berikutnya..yg mungkin masih ttg fotografi..hehehe..c u..

Senin, 20 April 2009

foto2 terakhir,,

uda lama bgt gw ngga bikin2 post lgi,,tapi karena permintaan seseorang,,akhirnya gw membuat satu post yg gw persembahkan buat BP remaja d greja gw,,hehehehe,,,


waktu itu hari minggu d bulan februari,,tanggalnya lupa,,,,sekitar jam 1 siang,,,setelah kebaktian...yg cewe2 uda gw langsung suruh make up supaya pas d studio ngga usah lama2 lagii,,,tnggal ganti baju ajaa,,,pas cewe2 lagi pada make up,,,gw ambillah beberapa snapshot,,,,







setelah make up,,,kita lsg menuju k studio fotoku d daerah grogol,,,waktu itu kita buking tempat untuk jam 3 sampe jam 5,,,dan pada saat itu udahh jam 3 kurang 15 menit,,,kita buru2,,,,dan keadaan hujan,,,


pas uda nyampe d fotoku,,,ternyata masih ada yg nyewa studio,,,dan itu berlangsung sampe jam 6,,,karena gw bosen,,gw ngrokok2 dulu sama bogie n imam yg sengaja gw panggil buat bantuin gw pas foto2,,,hehehe...



yg tadi gw bilang,,,kita nunggu sampe 1 jam buat orang yg nyewa studio ini sebelumnya,,,ada kesalah pahaman sama mba2 fotokunya,,,,karena bosen,,kita foto2 dulu pake kamera poket punya nisya,,,test drive make up,,kata yg cewe2,,,


dahhh,,,uda sejam,,kita lsg naik k ruangan studio,,,cewe2 lsg ganti baju,,,gw sama bogie n imam nyeting2 lampu studionya,,,jepret sekalii,,,"kurang terang mam".......jepret dua kali,,"dikit lagi,,dikit lagi"...jepret tiga kali,,,,"yapp pas..",,,,tapi pas gw liat2 hasil fotonya jatohnya k kuning nehh warnanya,,,mmmm,,pas gw perhatiin,,ternyata emank faktor lampunya kayanya,,,merknya jinbei,,dan kayanya uda tahun lama nehh produksinya,,,,,yauda gapapa,,,ada photoshop,,,


cewe2 uda kelar,,setingan lampu uda siap,,,maka dimulailah sesi2 foto terakhir BP remaja  GKP sebelum lengser dari jabatan...haha,,dan ini hasil akhirnya,,,

abis itu foto rame2.....

sesi foto selesai sekitar jam 6an,,,molorr sejam dari rencana,,,abis itu kita makan2 dulu d cl,,,abis itu pulang,,,,hehehe..


tentang fotonya,,,fotonnya bertema elegan n glamor,,,trus wardrobe sengaja item putih,,cewe2nya full item,,,foto2 ini ngga terlalu banyak2 gw edit,,,paling gw ilangin efek kuning yg disebabkan lampu lansia ituu,,,paling main masking dikit...kulit gw biarin warna alami ajaa,,gamau gw macem2in yg kadang orang pake low saturation,,,biar lebi komunikatif,,,buat foto2 yg per orang,,,gw cuma bikin backgroundnya item putih..warna normal background sebenernya warna warni gtu,,norak,,hehe,,,


sebenernya ga semua foto gw masukin,,,malesss,,,,foto2 yg laen gw masukin facebook,,,


Jumat, 16 Januari 2009

--untitled picture--

hayy buddy..ini official post gw yg pertama..yahhh..and its about photography...hobi gw yg uda cukup lama gw jalani setelah menerima mata kuliah ini pada semestar kmarenn..

sejarah singkatnya,,smula gw bener2 buta yg namanya fotografi,,gw kira yg namanya poto2 gampank kali yaa,,tinggal jepret,,"ehh, gw kliatan",,uda seneng,,hehe,,tapi ternyata ngga semudah ntu juga,,selain blajat teknik menggunakan kamera,, gw juga diajarin yg namanya KONSEP,,semua foto yg gw jepret harus punya yg namanya konsep,,,,,ribet sehh,,,tapi itu yg menjadikan sebuah foto bercerita,,klo kata dosen gw,,punya nyawa...alias hidup,,,,

setelah ntyu,,,singkatnya lagi,,setelah mengalami banyak tugas fotografi,,,gw makin tertarik bgt sama pemotretan model gtu,,

maksud gw bikin post ini,,,sebenernya 
bukan mo ngajarin fotografi,,yg diatas ntu cuma basa basi,,,kurang kerjaan bgt klo loe baca sbenernya,,,
maksud gw sebenernya,,,gw mo mamerin foto2 pada sesi pemotretan yg berlokasi d studio alam TVRI,,lokasi bener2 kaya hutan bgt,,,keren,,,btw, ini cuma proyek iseng2 gw aja kok,,bukan tugas sama skali..just watch...


model : Meilia Kasihartini
fotografer : oka
koreografer : oka & gaya suka2 dia..
wardrobe : kemeja warisan bokap gw


setelah mensortir dan mengedit semua foto yg dijepret,,,pilihan foto terbaik jatuh pada foto dibawah ini,,,
ini 4 dari 6 foto yg sukses gw jepret n gw edit..oiya,,klo ditanya konsepnya apa,,,gw memilih konsep "kontradiktif",,,yaa gmana ngga kontradiktif,,,masa d hutan pake kemeja,,,ya donk,,hehe..maksa.......dan gw juga memasukan sedikit unsur sensual...hehe,,anda tahu lahh d bagian mana itu,,,,,
last,,,,gw baru blajar fotografi bgt,,,jam terbang gw baru sekitar 2 tahun,,,masih perlu pengalaman bgt,,,,jadi,,kritik dan saran akan gw hargai bgt,,tapi kritiknya jgn sadis2 yaa,,suka ngga kuat dengernya,,hehe..

bagi anda2 yg penasaran dgn foto2 ini :...


Kamis, 15 Januari 2009

teman..!!!baru bikin nehh..masih gaptek gawat...smoga saya tambah gaul dgn blog ini,,hahaha..